10 Мар

Новый шоколад Pacari Cranberries. Эстетика вкуса.

Существует всего несколько правил для того, чтобы шоколадка из раздела вредного лакомства перешла в категорию «Полезная пища»: шоколад должен быть обязательно темным, подсластитель в нем — исключительно натуральным, а лучшая добавка — это полезный фрукт или ягода.

Спросите у любой сибирской бабушки, какая ягода самая полезная — конечно, клюква. Вон на нее-то и пал выбор эквадорских шоколатье. Чтобы сохранить природную пользу клюквы, ее высушили в дегидраторе при щадящей температуре, поэтому и витамин С, и антиоксиданты остались на своих местах. А еще сохранился дерзкий, с незабываемой горчинкой вкус этой болотной ягодки — такой же яркий, как палитра осенних красок.

Чтобы попробовать шоколад в первозданном виде, придется совершить путешествие на другой край земли — например, в Эквадор. Здесь какао-бобы выращивают местные фермерские хозяйства, и это древнее ремесло удается сохранить и сегодня, благодаря деятельности компании Pacari (в переводе с языка андской группы народов название фирмы означает «природа»), реализовавшей особенную биодинамическую технологию, которая позволяет вырастить хороший урожай органических какао-плодов, не навредив при этом природной системе.

Результат этого подхода — шоколад, который неизменно становится призером международных конкурсов и выставок, а главное — он любим веганами-сладкоежками со всего мира.

Глубокий вкус какао-бобов смягчен тростниковым сахаром. Усилители вкуса настоящему «золоту богов» не требуются. А вот душевная компания будет очень кстати, ведь попробовав что-то хорошее, все мы стремимся поделиться этим с близкими. Согрейте воду для чая и проведите мартовский вечер за разговорами о чем-нибудь столь же приятном, как и плитка эквадорского шоколада с клюквой.

Органический шоколад Pacari Cranberries 60%: какао-масса, тростниковый сахар, какао-масло, клюква (дегидрированная), подсолнечный лецитин

 

27 Фев

Где можно приобрести PACARI

География продаж PACARI растет, чему невозможно не порадоваться 🙂 На данный момент шоколад и какао-продукты из Эквадора представлены в 12 торговых точках в 4 городах России. Ищите где купить Пакари? Смотрите нашу подборку адресов ниже!

___________________________________________________________________________

Москва

___________________________________________________________________________

  • Экотопия

Сайт: www.ecotopia.ru

Адрес: м. Достоевская, ул. Самотечная, 17А

Телефон:  +7 (495) 684-57-47

  • Город-Сад 

Сайт:  www.gorod-sad.com

Адреса: м. Театральная, ул. Большая Дмитровка, д. 16

м. Пушкинская, Большой Патриарший пер, д. 12

м. Коньково, ул. Профсоюзная, д. 126, стр.3

Телефон: +7 (495) 120-03-30

  • Биостория 

Сайт: www.biostoria.ru

Адреса: м. Ленинский проспект, Ленинский проспект, д. 36

м. Проспект Вернадского, Проспект Вернадского, д. 33

Телефоны: +7 (499) 133-50-00, 7 (495) 728-37-37

  • Амбар

Инстаграм: www.instagram.com/ambar_moscow

Адрес: Московская область, дер. Бузаево, д. 100. Сколково, ул. Весенняя д. 2, стр 58

Телефон:  +7 (495) 121-02-95

  • Вегания

Сайт: www.vegania.ru

Телефон:  +7 (495) 760-97-41

___________________________________________________________________________

Ростов-на-Дону

___________________________________________________________________________

  • Этичный магазин

Инстаграм: www.instagram.com/etmag_ru

Адрес: ул. Чехова, д. 51

Телефон: +7 (918) 83-37-73

___________________________________________________________________________

Санкт-Петербург

___________________________________________________________________________

  • Экотопия 

Сайт: www.new.ecotopia.ru

Адрес: м. Спортивная, ул. Пионерская,  д. 2

Телефон: +7 (911) 925-02-54

  • Чайный мастер

Вконтакте: https://vk.com/chayusi

Адрес: м. Лиговский проспект, ул. Боровая, д. 6

Телефон: +7 (953) 175-03-50

___________________________________________________________________________

Южно-Сахалинск

___________________________________________________________________________

  • Эко Лавка

Сайт: www.ecolavka.pro

Адрес: ул. Ленина, д. 215 (ТЦ Гермес, бутик 201)

Телефон:  +7 (4242) 283-606

10 Фев

Что такое В-компании и как они меняют мир к лучшему?

В конце января компания «Pacari» – производитель органического шоколада из Эквадора и добрый друг «Экотопии» – получила сертификат «B Corporation Certificate». Что это за свидетельство и почему статус В-компании является привлекательным для многих бизнесменов по всему миру?

«B Corp Certificate» для бизнеса все равно что маркировка «bio» или «organic» для продукта питания: это знак качества, подтверждающий, что компания работает в соответствии с определенными критериями — социальной и экологической эффективности. Свидетельства выдаются американской некоммерческой организацией «B Lab», в которой убеждены, что силу рынка можно направить на решение экологических и социальных проблем. В «B Lab» верят, что однажды компании будут конкурировать между собой не для того, чтобы выяснить, кто самый лучший, а для того, чтобы дать все самое лучшее миру.

   «Буква «В» в названии «B Corp Certificate» происходит от английского «benefit». Само слово переводится не только как «польза», «выгода», но и как «приносить пользу», «помогать». Поэтому философию компаний, удостоенных В-статусов, можно условно определить как: приносить пользу, не забывая о выгоде. Фактически это компании, которые в России принято называть «бизнес с человеческим лицом». И мода на такую организацию бизнес-процесса набирает обороты с каждым годом.

Для того чтобы получить статус В-компании, нужно учитывать не только интересы акционеров, но и интересы сотрудников и общества в целом, а также окружающей среды. Эти принципы закрепляются в уставе компании, которая впоследствии может привлекать внешних инвесторов, не опасаясь, что они повлияют на ее внутренние ценности и миссию.

За десять лет работы «B Lab» к экологичному и социально ответственному бизнесу стали причастны более 1600 компаний из 42 стран мира (к слову, пока в этом списке нет ни одной российской компании). «Pacari» стала пятой В-компанией в Эквадоре. Слово «pacari» на языке народа кечуа, потомков древней цивилизации инков, означает «природа». Этого природного принципа основатели компании придерживаются на всех стадиях производства шоколада, а его состав на 100% натуральный: только какао-бобы, тростниковый или кокосовый сахар и растительный лецитин.

В «Pacari» придерживаются принципов устойчивого развития, социальной ответственности и прямой торговли с местными фермерами. Кроме того, основатели семейного бизнеса – Сантьяго Перальта и Карла Барбото – участвуют во многих социальных и экологических проектах, обучают фермеров тонкостям биодинамического земледелия, которое не предполагает использование пестицидов и химических удобрений и поддерживает баланс между почвой, растениями, животными и человеком.

09 Фев

Pacari на ПродЭкспо-2017!

25-ю юбилейную международную выставку продуктов питания украсили и получили заслуженную высокую оценку посетителей и участников органические продукты из Эквадора тм «PACARI». На выставке был представлен широкий ассортимент БИО шоколада (26 вкусов!), а также горячий шоколад, какао-бобы в шоколаде и покрытые шоколадом фрукты, ягоды и зерна кофе.

Отметим, что все ингредиенты продукции Пакари являются органическими, кошерными и имеют соответствующее подтверждение в виде сертификатов. Производство выстроено в формате «от боба до плитки» — все составляющие продуктов Пакари выращены на землях солнечного Эквадора силами сотрудников компании и/или с помощью фермеров с органических плантаций без применения химикатов, удобрений, усилителей роста. Только солнце и плодородная почва.

Напомним также, что Пакари являются компанией, которая активно участвует в жизни местного населения, помогая людям социально развиваться и обеспечивая достойной работой. Благодаря Пакари рынок органических продуктов в Эквадоре динамично развивается, а качество жизни населения заметно улучшается, что достойно самых высоких похвал!